пятница, 15 июня 2012 г.

Летний рецепт


Я определенно точно поняла, что не умею давать красивые названия постам! Не удается мне подобрать слова выражающие смысл всего написанного и всё тут... Бездарность! ;)))
А сейчас, наверное, это будет самый длинный пост, я хочу рассказать про летние щи и показать немного свои украшений!
Итак, наступил сезон дач и летней зелени! Представляю, щавель!

Нам потребуется:
Мясной бульон - 2 000 мл;
Щавель - 600 гр.;
Лук репчатый (100 гр.) или 1 шт.;
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.;
Картофель - 200 гр.;
Морковь - 150 гр.;
Соль - 1/4 ч. л.;
Яйцо куриное 2 шт.;
Зелень (по вкусу).
Приготовление (очень простое):

Сварить мясной бульон. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и немного обжарить на масле. Картофель нарезать кубиками и варить до готовности в мясном бульоне, добавить обжаренные лук и морковь, затем щавель перебрать, хорошо промыть и туда же отправить, солим, перчим и варим несколько минут. За 1 минуту до готовности разбиваем яйца и хорошенько мешаем (быстро-быстро, исходный результат зависит от скорости размешивания)
При подаче, в тарелку с супом добавить сметану, нарезанную зелень петрушки и укропа.

Прост в приготовлении невероятно полезен!

Комментариев нет:

Отправить комментарий